안녕하세요~
저는 된장찌개를 제일 맛있게 하는 곳이 어디냐는 질문을 받으면
바로 생각나는 곳이 삼겹살집이에요ㅋㅋㅋ
삼겹살을 먹다가 느끼해질 때마다 한 숟갈씩 먹는 된장찌개가 얼마나 맛있는지 몰라요🥰
그럼 삼겹살집 스타일 된장찌개 레시피 시작할게요~!
제 레시피는 2인분 기준이고 1T는 15ml입니다.
육수 400ml
두부 반모
대파
마늘
홍고추
청양고추
양파 반개
고춧가루 0.5T
된장 1T
쌈장 1T
오늘의 재료입니다ㅎㅎ
저는 집에 있는 야채들로만 하다 보니까 애호박이랑 팽이버섯이 빠졌어요ㅠㅠ 집에 있으신 분들은 같이 준비해 주세요~!
위 링크를 누르면 육수명장을 구매하실 수 있어요
먼저 육수 400ml를 끓여주세요
저는 물에 육수명장을 1코인 넣어서 육수를 준비해 줬어요.
필요할 때마다 1개씩 물에 넣어서 사용해 주면 되고 자리 차지도 안 해서 아주 편하게 사용하고 있어요~
하나를 바로 넣는 것보다 반으로 부셔서 넣어주는게 더 빠르고 잘 녹더라구요~
없으신 분들은 멸치+다시마 물로 하셔도 됩니다~!
육수에 쌈장과 된장을 풀어주세요ㅎㅎ
마늘도 같이 넣어서 팔팔 끓여줍니다~!
어느 정도 끓으면 준비한 야채와 두부도 넣어주세요ㅎㅎ
집에 애호박하고 팽이버섯이 똑 떨어져서 양파만 넣었어요ㅠㅠ
삼겹살이 한 줄 있으시다면 잘게 잘라서 넣어주셔도 맛나요!!
칼칼하게 먹고 싶어서 고춧가루도 0.5T 넣어줬어요
팔팔 끓을 때 청양고추도 넣어주고 파를 올려서 마무리해주시면 됩니다🤗
정말 쉽고 간단하죠~?
된장찌개와 참치고추장비빔밥의 조합도 잘 어울려요👍🏻
쉽고 간단한 고깃집st 된장찌개!
😋오늘 저녁으로 어떠세요~?
이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다.
'레시피' 카테고리의 다른 글
떡국 레시피_진한 소고기 육수로 설날 떡국 만들기 (0) | 2021.10.16 |
---|---|
편안하고 깔끔 담백 일본 가정식 : 명란 오차즈케🍵(feat. 밥이랑 레시피) (0) | 2021.10.16 |
연어 파피요트 : 에어프라이어로 간단하게 만들기 (2) | 2021.08.19 |
팔각 없이 동파육 만들기_동파육 레시피 (0) | 2021.08.19 |
랍스터 버터구이 : 에어프라이어로 만드는 허니버터 랍스터, 음식처럼 달콤하고 행복한 홈 파티 (0) | 2021.08.19 |
댓글