반응형
안녕하세요 이웃님들🤗
오늘은 먹고 나면 뱃속이 편안하고 만들기도 간편한 일본 가정식을 해보려고 합니다~
'녹차'라는 뜻의 '오차'와 '담그다'라는 뜻의 '쓰케루'가 합쳐진 이름이라고 하네요.
사실 난이도가 아주 간단해서 별로 쓸것도 없어요ㅎㅎ
명란 오차즈케 시작해 볼까요~?ㅎㅎ
제 레시피는 2인 기준이고 1T는 15ml를 기준으로 하고 있습니다.
밥
명란
후리가케
녹차
참기름 1T
녹차를 먼저 우려주세요!
저는 티백 말고 녹차로 했어요
차가 우려지는 동안 흰쌀밥에 후리가케를 뿌려주세요~
저는 밥이랑 야채를 사용했는데요,
아주 고소하고 맛나더라구요!!
(링크를 누르시면 밥이랑을 구매할 수 있는 페이지가 나옵니다.)
그러고 명란을 참기름 1T에 돌려가면서 구워주세요~!
노릇노릇하게 구워지면서 퍼지는 참기름 향과 명란의 짭조롬한 향이 벌써부터 침샘을 자극해요😋😋
(위 링크를 누르시면 명란을 구매하실 수 있는 페이지가 나와요!)
명란을 먹기 좋은 크기로 자른 다음,
후리가케를 뿌린 밥 위에 올려주세요ㅎㅎ
그리고 녹차물을 밥 위에 뿌려주면 끝~!
만들기 간단하죠~?
오늘은 만들기 쉽지만 맛은 풍부한 명란 오차즈케를 만들어봤어요!
😋오늘 저녁으로 명란 오차즈케 어떠세요~?
"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."
반응형
'레시피' 카테고리의 다른 글
치킨버터카레 : 치킨공주 버터왕자 카레 만났네💕 (0) | 2021.10.16 |
---|---|
떡국 레시피_진한 소고기 육수로 설날 떡국 만들기 (0) | 2021.10.16 |
고깃집st 된장찌개 만들기_된장과 쌈장의 조합👍🏻 (0) | 2021.10.16 |
연어 파피요트 : 에어프라이어로 간단하게 만들기 (2) | 2021.08.19 |
팔각 없이 동파육 만들기_동파육 레시피 (0) | 2021.08.19 |
댓글