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레시피

떡국 레시피_진한 소고기 육수로 설날 떡국 만들기

by 김찐찐2 2021. 10. 16.
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안녕하세요 이웃님들

 

오늘은 사골육수 말고 진한 소고기 육수로 떡국을 만들어 보려고 해요~

가끔은 맑은 국물에 떡국이 당길 때가 있더라고요😁

또 설날에는 떡국이쥬~?

곧 설이 다가오니까 

 

 

그럼 레시피 시작합니다~!


 

제 레시피는 2인 기준이고 1T는 15ml를 기준으로 하고 있습니다.

 

물 800ml

소고기 국거리

마늘

계란 2알

간장 1T

멸치액젓 2T

참기름 1T

후추

소금 0.5T

만두


 

먼저 냄비에 참기름 1T를 넣고 소고기를 볶아주세요

기름을 많이 넣으시면 나중에 국물 위로 기름이 둥둥 떠다니게 되니까 적당히 넣어주셔야 해요~

 

 

고기가 익었으면 분량의 물을 넣고 마늘과 간장 1T를 넣고 끓여주세요~

 

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만두와 떡을 넣어주고 

 

 

 

멸치 액젓 2T와 후추를 넣어주시고

부족한 나머지 간은 소금으로 해주세요😊

 

계란 2알을 풀어서 지단을 만들어 줍니다~

 

파를 어슷 썰어서 올려주세요~

이제 그릇에 예쁘게 담아서 식탁에 올리면 끝~!

 

 

 

 

맑은 국물에 진한 소고기 육수가 맛있는 떡국🍲🍲

간단한 점심으로 먹거나, 가족들과 둘러앉아서 먹기 좋은 음식이죠ㅎㅎ

 

😋맛있는 떡국, 오늘 저녁 메뉴로 어떠세요~?

 

 

 

 

 

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