안녕하세요😍
오늘의 레시피는 치킨버터카레예요~
저는 카레의 꾸덕꾸덕함과 강황의 향을 정말 좋아하는데요
거기에 버터와 닭다리살까지 들어가는 카레는
정말.... 사랑이에요...
고체 카레 3개
양파 작은 거 반개
닭 다리 살 정육 2덩어리
버터 3조각
우유 종이컵 1컵
물
파슬리
오일
소금
후추
먼저 닭 다리 살을 물에 한번 씻고
소금과 후추로 밑간을 해주세요.
간이 되고 있는 동안 양파를 채 썰어서 기름에 볶아줍니다.
양파를 카레에 넣을 때는 캬라멜라이징이 제일 중요한 거 같아요.
그래야 양파의 단맛을 끌어올려서 풍미가 좋아져요
양파의 색이 변하고 숨이 많이 죽으면
양파를 다른 그릇에 담아주세요
그다음 양파를 볶았던 팬에 약간의 오일을 두르고
닭다리살을 구워주세요.
껍데기부터 구워주셔야 해요
노릇노릇하게 구우고 한 입 크기로 잘라주신 다음에 고기에서 기름이 많이 나왔다면
키친타월로 걷어내 줍니다.
너무 꼼꼼히 다 걷어내버리면 맛이 없어요!
기름을 약간은 남겨주세요~
기름을 버린 다음에 버터를 넣어주세요~
볶아놓았던 양파도 같이 넣어주세요~
버터가 다 녹으면 물을 부어줍니다.
닭고기가 약간 삼분의 일 잠길 정도로 물을 넣고 끓여주세요
그러고 고형 카레를 넣어주세요.
제가 사용한 카레는 고형카레인데요,
노란카레 특유의 찐하고 강한 강황의 맛보다는 순해서 좋더라구요!
아래 링크에서 구매했어요ㅎㅎ
너무 순한맛보다는 중간 매운 맛이 맛나더라구요~!
그리고 사실 그렇게까지 맵지도 않아요ㅋㅋㅋㅋ이게 매운 맛이라니..귀여울 따름입니당ㅋㅋㅋ🌶🌶
카레를 잘 풀어주세요~
벌써부터 향이 좋아지지 않나요?ㅎㅎ
진~~한 카레에 우유를 넣어주시면 색이 약간 연해지면서 더 고소해져요!
이제 끝났어요! 정말 간단하죠??
담을 그릇과 밥을 준비해 줍니다.
밥에 카레가 떨어졌네요ㅋㅋㅋ
예~~쁘게 파슬리도 솔솔 뿌려주세요! 더더더 맛있어 보인답니다ㅎㅎ
만들기 간단하지만 맛은 풍미 가득한 한 끼 식사는 카레만 한 게 없죠😍
오늘은 치킨버터카레를 만들어봤는데요,
😋맛있는 카레, 오늘 저녁으로 어떠세요~?
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