안녕하세요 :)
저희 부부는 연어 핫딜이 뜰 때마다 꼭 사서 먹고 쟁여 놓아요
오늘은 얼려놨던 연어로 파피요트 해먹어 볼 거예요🍽
연어 파피요트는 프랑스식 생선조리법으로 종이호일에 화이트 와인, 레몬, 야채랑 생선을 넣고 찌는 요리라고 해요
종이 호일로 싸서 에어프라이어로 찌듯이 요리하니까 연어가 촉촉하고 아주아주 부드럽답니다.
연어 500g
새송이버섯
느타리버섯
아스파라거스
브로콜리
양파 작은 거 1개
마늘
동죽조개
새우
올리브유
버터
레몬즙
소금
후추
화이트 와인 (청주로 대체)
월계수잎 4~5장
-소스-
마요네즈 4T
홀스래디쉬소스 3T
레몬즙 0.5T
후추 약간
연어를 반 잘라서 소금과 후추로 밑간을 해주세요
연어가 아주 맛있어 보이쥬~?
연어에 밑간이 배는 동안 냉장고를 뒤져서
넣고 싶은 야채들을 한 입 크기들로 잘라줍니다!
동죽조개, 새우, 아스파라거스, 양파, 브로콜리, 새송이버섯, 느타리버섯: 모두 제가 좋아하는 것들이에요~!
다 손질했으면
에어프라이기에 종이호일을 깔고 양파를 올려주세요.
양파 위에 올리브유를 뿌려줍니다
이제 양파 위에 연어를 올려주세요
양파가 연어 밑에 깔려있어서 연어에서 나오는 기름으로 맛있게 요리된답니다.
그다음 준비해 놨던 재료들을 넣어주세요~!
었으면 버터 두 조각과
올리브유를 전체적으로 뿌려줍니다.
화이트 와인이 있으시면 5스푼 정도 넣어주세요.
저는 화이트 와인이 없어서 청주를 넣어줬어요!
반질반질 해졌쥬~?
이제 종이호일로 뚜껑을 만들어서 잘 덮어주세요!
꼭꼭 잘 마물려서 쪄지게 해주셔야 해요ㅎㅎ
이렇게 190도에서 25분을 돌려주세요!
맛있는 냄새를 풍기며 익어가는 동안
소스를 만들어줍니다.
원래는 요거트와 마요네즈를 섞어서 요거트소스를 만들지만
좀 느끼할 거 같아서 홀스래디쉬소스와 마요네즈를 섞어서 만들었어요!
이 소스가 정말 맛있어요!
먹다 보면 연어에서 나오는 기름이 느끼할 수 있는데 이 소스가 느끼함을 잡아줘서 맛나게 먹었답니다ㅎㅎ
소스를 만들고 주변을 정리하는 동안 완성이 됐네요~
종이호일을 열면 향긋하고 맛있는 냄새가 확~ 퍼진답니다
연어가 정말 부드럽고 맛있어요!
건강하게 한 끼 먹을 수 있는 연어 파피요트,
😋오늘 저녁으로 어떠세요~?
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