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안녕하세요 이웃님들
오늘은 사골육수 말고 진한 소고기 육수로 떡국을 만들어 보려고 해요~
가끔은 맑은 국물에 떡국이 당길 때가 있더라고요😁
또 설날에는 떡국이쥬~?
곧 설이 다가오니까
그럼 레시피 시작합니다~!
제 레시피는 2인 기준이고 1T는 15ml를 기준으로 하고 있습니다.
물 800ml
소고기 국거리
마늘
파
계란 2알
간장 1T
멸치액젓 2T
참기름 1T
후추
소금 0.5T
떡
만두
먼저 냄비에 참기름 1T를 넣고 소고기를 볶아주세요
기름을 많이 넣으시면 나중에 국물 위로 기름이 둥둥 떠다니게 되니까 적당히 넣어주셔야 해요~
고기가 익었으면 분량의 물을 넣고 마늘과 간장 1T를 넣고 끓여주세요~
만두와 떡을 넣어주고
멸치 액젓 2T와 후추를 넣어주시고
부족한 나머지 간은 소금으로 해주세요😊
계란 2알을 풀어서 지단을 만들어 줍니다~
파를 어슷 썰어서 올려주세요~
이제 그릇에 예쁘게 담아서 식탁에 올리면 끝~!
맑은 국물에 진한 소고기 육수가 맛있는 떡국🍲🍲
간단한 점심으로 먹거나, 가족들과 둘러앉아서 먹기 좋은 음식이죠ㅎㅎ
😋맛있는 떡국, 오늘 저녁 메뉴로 어떠세요~?
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